Previous Entry Share Next Entry
"Эти"
byruk
Оригинал взят у kir_bor в "Эти"


На протяжении всего существования России как государства, среди его населения проживает довольно странная прослойка общества. Группа людей внешне ничем не отличается от среднестатистического человека. Но есть одна маленькая особенность в критический момент для страны они выбирают путь наименьшего сопротивления, путь «страуса» закопать голову в песок. Не понимая, что, кроме головы, есть ещё и другие части тела.



Начать хочу с очень интересной цитаты, модного в определённых кругах поэта и писателя, а именно Даниила Ивановича Хармса.

«Советский Союз проиграл войну в первый же день. Ленинград теперь либо будет осаждён или умрёт голодной смертью, либо разбомбят, не оставив камня на камне. Тогда же сдастся и Балтфлот, а Москву уже сдадут после этого без боя. Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемета».

Он сделал свой выбор, прикинуться больным и убежать в психиатрическую больницу. Где и скончался от голода. Пророчествам не суждено сбыться. На горе Хармса, в городе оказалось мало таких людей. Ленинградцы сделали другой выбор, выбрав не сдаваться, стоять до конца. Показав не виданную до этого стойкость человеческого духа. В итоге победили, несмотря ни на что.

Хармс не один такой, людей сделавший такой выбор во времена Великой Отечественной войны хватало. На мой взгляд, идеальное определение такой категории людей умещается в короткое слово «Эти». Слово наиболее ярко раскрывающий образ такого рода людей.

Прошло время и некоторые личности стали забывать события Великой Отечественной войны, что главное, забыли выводы сделавший наш народ в эти годы. Такая забывчивость вылилась в памятник Краснову.



На одну секундочку опустимся в историю и вспомним кто такой Краснов. Пётр Николаевич Краснов Краснов атаман Всевеликого Войска Донского. Во время Второй мировой войны сотрудничал с властями нацистской Германии. В 1942 году предложил германскому командованию помощь в создании казачьих подразделений в составе вермахта для борьбы с СССР. С сентября 1943 года Краснов — начальник Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии (нем. Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete) , принимал непосредственное участие в формировании казачьих частей для борьбы в составе Вермахта против СССР; участвовал в создании «Казачьего стана».

В мае 1945 года сдался англичанам, и в г. Лиенце (Австрия) 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был выдан английским командованием советской военной администрации. Был этапирован в Москву, где содержался в Бутырской тюрьме.

Военная коллегия Верховного суда СССР приняла решение казнить Краснова и других казачьих и горских генералов-антикоммунистов: Шкуро, Султан-Гирея Клыча, фон Паннвица вместе с другими офицерами, за то, что он и вели «посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооруженную борьбу против Советского Союза и проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР». По приговору Военной коллегии Верховного суда СССР П. Н. Краснов повешен в Москве, в Лефортовской тюрьме 16 января 1947 года.

Вот таким людям у нас в стране воздвигают памятки, ещё и пытаясь их реабилитировать в глазах общественности. Сам Краснов перед казнью раскаялся и признал свою вину, но он сделал свой выбор, за что и понёс наказание.

Странным образом сейчас пытаются реабилитировать страшнейшего человека по фамилии Власов. Создатель РОА (Российской освободительной армии), человек, бросивший свою родину в самую сложную минуту, выбравший, на его взгляд, более выгодный вариант. Дав клятву на верность Гитлеру, тем самым он выбрал путь убивать простых солдат, выжигать деревни и уничтожать свою родину. Он сделал свой выбор и также понёс наказание за свои поступки.

Предлагаю перечитать цитату Хармса ещё раз, ничего не напоминает? Если откинуть слова того времени и взглянуть в корень этих слов? Не находите сходство с лозунгами нынешних политических деятелей? Пытающихся подтолкнуть народ к решению, как они, бросить Ленинград и сдаться.

Важен тот факт, что все преступления либо специально замалчиваются, либо просто забыты, и на этом фоне идет попытка очистить наглухо запачкавшихся в грязи людей. Но, что произойдёт если «Этих» очистят и простят все преступления совершённые ими? Всё просто, сначала начнётся с людей, потом будет переосмысливание итогов войны, в конце концов, замахнуться на фашизм и поступки Гитлера. Сейчас идут такие попытки, памятки это только начало, давление вырастит в несколько раз. Мы сейчас находимся на войне, эта война другая, без окопов и патронов, эта война за наши с вами души. И какой мы сделаем выбор, зависит только от нас.

Фильм натолкнувщий на написание поста. Рекомендую к просмотру.




Оригинал взят у dmitriy_fed







?

Log in