?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВИЛЬГЕЛЬМ КЕЙТЕЛЬ - ОТЦУ. 1931 ГОД
byruk
Оригинал взят у skaramanga_1972 в ВИЛЬГЕЛЬМ КЕЙТЕЛЬ - ОТЦУ. 1931 ГОД
Оригинал взят у aloban75 в Вильгельм Кейтель - отцу.


Вильгельм Кейтель-3.jpg

Берлин, 29.9.1931 г.

Сегодня в первой половине дня я вернулся из России. Вместе с дорогой поездка заняла 3 недели. Масса впечатлений не только военного, но и экономического характера. Очень сожалею, что не удается встретиться с тобой и подробно рассказать обо всем по свежим следам. Вкратце я бы выразил общие впечатления следующим образом:

1. Бесконечные просторы.

2. Наличие, наверное, всех существующих в природе полезных ископаемых и возможность вести независимое хозяйство.

3. Непоколебимая вера в социалистическое строительство и пятилетний план.

4. Напряженный темп работы.

Западная часть — европейская Россия — похожа на гигантскую строительную площадку! В пятилетний план заложено развитие всех ведущих отраслей промышленности, которые соревнуются между собой. У русских это называется «социалистическим соревнованием». Деньги и материальная заинтересованность не играют здесь никакой роли! Темпы коллективизации сельского хозяйства трудно себе вообразить. Тот, кто не вступает в коллективное хозяйство добровольно, облагается разорительными налогами. Хозяйственные дворы оснащаются современным оборудованием. Русские отдают предпочтение такой отрасли животноводства, как свиноводство, которое обещает стать продуктивным в следующем году. Перспективная цель в сельском хозяйстве — полная механизация. Производство необходимого оборудования идет полным ходом.




Поражает воображение почти религиозная вера русских в возможность создания современных промышленности и сельского хозяйства и последующую продажу продукции на мировом рынке по демпинговым ценам для удовлетворения колоссальных внутренних потребностей. Фиксированная заработная плата и гибкая система налогов повсеместно приводят к снижению себестоимости продукции. В некоторых отраслях эффективно действует система сдельной оплаты труда, которая идеально вписывается в коммунистический способ производства. Тот, кто трудится, получает право на жизнь. Тот, кто трудится хорошо, получает право на лучшую жизнь. Неработающие обречены на голод и смерть. Русские не знают безработицы, наоборот, ощущают постоянную нехватку рабочей силы в промышленности, несмотря на широкое использование труда женщин и подростков.

Стержень государственности — Красная Армия. Любимица коммунистической партии и трамплин к высшим должностным постам в стране.

Соответствующая пропаганда проводится на высочайшем профессиональном и организационном уровне... К сожалению, нет времени рассказать тебе обо всем во всех подробностях...



Вильгельм Кейтель - отцу


p.s

С одним я точно не согласен из написанного - "Неработающие обречены на голод и смерть". Да, был такой лозунг: "Кто не работает, тот не ест", но это не означает, что разного рода приспособленцы, иждивенцы и лодыри в СССР не существовали или были обречены, как "класс", на вымирание. Они всегда имели возможность устроиться и найти "теплое" место в жизни, и в 30-е годы, и в годы войны и после нее...    

И еще. Для тех, кто не узнал автора по фото выше:

Вильгельм Кейтель.jpg

Вильгельм Кейтель-4.jpg

Вильгельм Кейтель во время подписания акта о капитуляции Германии.jpg
Вильгельм Кейтель во время подписания акта о капитуляции Германии